меню

Херес "Tio Pepe" со скидкой 20%

понедельник, 8 апреля, 2019

"Tio Pepe" - экстраординарное сухое вино, одним из первых появившееся в линейке компании. Именно это вино Мануэль Гонсалес послал в Англию своему будущему компаньону Роберту Биассу, который смог по достоинству оценить его свежий пикантный вкус. Одной из главных особенностей производства "Тио Пепе" заключается в том, что большую часть своей выдержки вино проводит под пленкой из плесени, так называемым "флёром", который в процессе ферментации образуют хересные дрожжи. Выдерживается херес "Тио Пепе" не менее 4-х лет в семиступенчатой пирамиде из бочек по методу Солера. Это позволяет в течение многих лет получать стабильные и практически одинаковые по составу и вкусовым характеристикам вина.
Оригинальное название "Тио Пепе" переводится с испанского как «Дядя Пепе», ведь именно благодаря дяде Мануэля Гонсалеса, который был его наставником, оно впервые появилось на свет. Сегодня херес "Тио Пепе" известен во всем мире и завоевал высшие награды на самых престижных международных выставках

Компания Гонсалес Биасс была основана в 1835 году Мануэлем Гонсалесом и Робертом Биассом в городе Херес-де-ля-Фронтера, где и было налажено производство великолепных хересов. Благодаря превосходному качеству вина дела у компании сразу пошли в гору, поэтому спустя короткое время о продукции Гонсалес Биасс уже знали не только в Испании, но и в Англии, Франции и других европейских странах. В 1862 году погреба компании даже посетила королева Изабелла II, выразив тем самым свое уважение к мастерству виноделов. Примечательно то, что сооружением церемониального винного погреба, занимался знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создавший Эйфелеву башню и являвшийся другом Мануэля Гонсалеса.