меню

Вино "Villa Blanche" Marselan Pays d'Oc

пятница, 1 марта, 2019

Домэн Калмэль Жозеф (Calmel & Joseph) был основан в 1995 году, как предприятие-негоциант, специализирующееся на винах с частных маленьких виноделен региона Лангедок-Русийон (Languedoc-Roussillon). За годы тесных личных отношений с большим количеством производителей из всех аппелласьонов, Лоран Калмэль (Laurent Calmel) и Жером Жозеф (Jerome Joseph) убедились в огромном потенциале Лангедок-Русийона и решили работать вместе над винификацией, ассамблированием и выдержкой вин с целью продемонстрировать миру малоизвестные, но уникальные терруары этого южного региона. В стремлении производить вина, отражающие не только терруар, но и личные убеждения и опыт, в 2015 году Лоран Калмэль (Laurent Calmel) и Жером Жозеф (Jerome Joseph) приобрели винодельческое поместье в местечке Монтира (Montirat), что в Корбьере (Corbieres). 200 га земли, в том числе 17 га виноградников, 8 га оливковых деревьев, лаванды и миндаля – уютное место для реализации амбициозных планов без угрозы для лучших традиций истинно средиземноморского образа жизни. 

Соединяются два урожая марселана – рано и поздно собранные. Ферментация раннего сбора производится при 22°C в течение 7 дней при контакте с кожицей. Виноград позднего сбора ферментируется при 28°C в течение 30 дней после мацерации. Позже партии соединяются. Выдержка в течение шести месяцев в чанах из нержавеющей стали перед розливом в бутылки.

Плотный пурпурный цвет. В букете доминируют ноты ежевики, черной смородины, спелой сливы. Вкус насыщенный, с бархатистыми танинами и оттенками джема из лесных ягод.