меню

Новинка в сети "Тамада"! Испанские вермуты "Padro"

воскресенье, 30 декабря, 2018

Винодельческая компания "Падро и Ко" расположена в Террагоне, главном испанском регионе по производству вермутов. Она была основана в 1886 году: в то время Даниэль Падро Порта и его жена Роза Вальдосера начали изготавливать на своей маленькой винодельне вина, вермуты и ликеры и продавать их прямо из больших бочек, загруженных на телеги. Потомки основателей постепенно расширили семейный бизнес и построили новую винодельню. При этом компания продолжала продавать свои напитки в розлив и перешла на выпуск вин в бутылках только в 1960 году. В настоящее время винодельней управляют представители пятого поколения семьи Падро, они увеличили площадь собственных виноградников, оборудовали винодельню по последнему слову техники и внедрили самые современные технологии изготовления, фильтрации и хранения вин. "Падро и Ко" продолжает выпускать уникальные вермуты, рецепты изготовления которых семья хранит в секрете уже на протяжении 130 лет.

Базовое вино производится из винограда макабео и шарелло, собранного на собственных виноградниках компании. В вино добавляют винный спирт и растительные экстракты, в состав которых входят ароматные травы и цедра нескольких видов цитрусовых. Полученный купаж несколько месяцев выдерживают в бочках и соединяют с мистелем, сладким крепленым вином, прошедшим намного более длительную выдержку.