меню

Как согреваться этой зимой? Конечно же Глинтвейном!

четверг, 6 декабря, 2018

Глинтвейн – напиток, который готовится на основе вина и употребляется в теплом виде. Произошел от слова немецкого происхождения «Glühwein», обозначающее пылающее вино. Напиток был изобретен народом Германии, проживающих в северной части. Глинтвейн быстро завоевал популярность во всем мире.

Традиционный рецепт включает в свой состав красное вино, но не все знают, как приготовить глинтвейн с вином белого сорта. Чтобы напиток не получился приторно сладким рекомендуется использовать сухой сорт вина, малой крепости. При использовании десертного вина, не получится вкусный глинтвейн.

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое – 600 мл;
  • Цедра апельсина – с одного плода;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Сахар светло-коричневый – 5 ст. ложек;
  • Гвоздика – 6 шт.;
  • Кориандр – 1 ч. ложка;
  • Кардамон – 6 шт.

Приготовление:

  • Снять цедру с апельсина. Натереть;
  • Выжать сок с двух плодов;
  • Перелить в емкость;
  • Добавить цедру, сахар, специи;
  • Варить до полного растворения сахара;
  • Налить вино и томить на малом огне. При появлении первых пузырьков отключить.  

Вкусный, ароматный глинтвейн готов!