меню

Ликёр "Marie Brizard" Кофе

среда, 5 декабря, 2018

Ликер Marie Brizard – это настоящий утонченный напиток родом из Бордо, Франция. Согласно легенде Мари Бризар была меценатом, она занималась благотворительностью и иногда помогала медсестрам в местном лазарете. И однажды ей удалось спасти жизнь смертельно больному моряку, и в знак своей благодарности он поделился рецептом лечебного эликсира, который готовили знахари на его родине.

Выбирая только спелые, качественные фрукты и экологически чистые травы, а также уникальные рецепты, передающиеся из поколения в поколение, позволили стать марке Marie Brizard одной из наиболее популярных в мире. 

В сбалансированном, гладком и гармоничном вкусе ликера Мари Близар Кофе ощущается непосредственное влияние зёрен колумбийском арабики. Чтобы сделать ликёр более благородным, ликёр-мастер компании добавил в состав экстракт ванили. Ликёр является отличным десертом, а также отличной составляющей коктейлей.

И вот один из них:

  • 50 мл кофейного ликера.
  • 40 мл охлажденного кофе (растворимого или приготовленного из молотых зерен).
  • 30 мл светлого рома.
  • 20 мл сливок.
  • Три кубика льда.

Итак, готовим вкусный коктейль на основе ликера и кофе. Напиток мы будем взбивать в обычном шейкере. Просто влейте в стакан все указанные ингредиенты, хорошо их взбейте, а затем перелейте в бокал и добавьте лёд. Коктейль пьют через трубочку небольшими глотками.