меню

Новинка в сети "Тамада"! Ирландский виски "Barr an Uisce Wicklow"

пятница, 12 октября, 2018

Barr an Uisce («Барр ан Ишке») в переводе с ирландского – «над водою». Слово "Uisce” использовалось ирландскими монахами для обозначения первых дистиллятов, известных теперь как виски, они называли его ""Uisce Beatha"", что означает «вода жизни». Виски Barr an Uisce был назван в честь городка Барранишке (Barraniskey). Городок расположен на восточном побережье острова в живописном графстве Уиклоу, которое славится богатыми лесами, величественными пейзажами холмов и чистейшими природными источниками, то есть всем тем, с чем у нас ассоциируется Ирландия. На рубеже XIX века Барранишке стало местом, где Англиканская церковь пыталась навязать ирландцам свое влияние. В качестве ответа на эти притязания в 1803 году в Редкроссе была построена католическая церковь Святого Патрика. В память о тех событиях на кладбище деревушки сохранился медный крест, образ которого был использован для логотипа виски Barr an Uisce.
В состав бленда входят 20% солодовых спиртов, прошедших 10-летнюю выдержку в дубовых бочках, и 80% зерновых спиртов. Бленд 4 года выдерживался в дубовых бочках из-под бурбона первого раза использования, а потом еще 6 месяцев в бочках из-под хереса. Полученный виски не подвергался холодной фильтрации.
Светло-золотистый цвет. Тонкий аромат с оттенками ванили, меда и печеных фруктов. Вкус очень мягкий, обволакивающий, маслянистый, с насыщенными нотами карамели, изюма и сливы.