меню

Вино из Японии - Ямамаси Грейс Кюве Мисава Акено Кошу

вторник, 25 сентября, 2018

Grace Winery была создана в 1923 году в городе Katsunuma, родине винодельческой промышленности Японии. Название " Grace Winery " было выбрано в честь Трех граций.
Виноград Кошу (Koshu), возделывался более 1000 лет назад в регионе Кавказа, в Малой Азии, пришел в Японию вместе с буддизмом по Шелкового пути через Китай и стал родным для Японии. Koshu имеет пурпурно-розовую кожицу. 
Благодаря выгодному расположению и климатическим условиям, Katsunuma, в префектуре Яманаси, является идеальным местом для Koshu. Katsunuma представляет естественную долину, окруженную горами. Множество горных источников, пористые почвы – создают условия для хорошего дренажа и глубокого проникновения корней.

Винтаж: 2013
Регион: виноградник Мисава-сан в Акено-чо, в префектуре Яманаси, Япония
Винограда: Кошу (Koshu) 
Брожение: брожение и созревание нержавеющей бака 
Алкоголь: 11,5% 
Тип вина: белое сухое 
Цвет яркий, прозрачный, лимонно-желтый с зеленоватым оттенком. Аромат с нотами созревших фруктов, цитрусовых и летнего мандарина. На заднем плане тона абрикоса и желтого персика, с легкими нюансами дымного тона, специй, напоминающих имбирь и васаби. 
Вкус чистый, фруктовый, полнотелый, дающий ощущение богатства и концентрации, прекрасно сбалансирован кислотностью. На заднем плане выступает небольшая нежная горчинка грейпфрута.
Это специально ограниченное производство. Для вина Cuvée Misawa Koshu используют только самые зрелые ягоды винограда, с виноградника Акено-чо, выращенные с особым вниманием Shigekazu Misawa, владельца Грейс Вайн. Интенсивностью ароматов оно демонстрирует потенциал Koshu.

Вино уже давно признано за рубежом как наиболее подходящее к японской кухни, и является ярким представителем виноделия Японии, по рекомендации Дженсис Робинсон. Вино проявляет фруктовость, свежесть и четко определенную кислотность.   

Купить это вино можно в магазинах:

г. Ставрополь ул. 50 лет ВЛКСМ 113  

г. Ставрополь ул. Ленина 328/9

г. Пятигорск ул. 40 лет Октября