меню

Новинка в сети "Тамада". Голубое игристое "Кристина Блю Москато"

вторник, 10 июля, 2018

 

Голубое игристое и винные газированные напитки были созданы в Испании совсем недавно. В основе их лежит виноград сорта Мускат, который является одним из самых сладких.

Голубое «вино» появилось на свет благодаря испанцу Аритцу Лопесу и его стартапу GIK. Он со своими друзьями объединил вино и научно-технический прогресс, благодаря специалистам из Университета Страны Басков. На это у них ушло чуть больше двух лет. Почему оно синее? Основой для BLUE MOSCATO является виноматериал, полученный из винограда Москатель Оттонель, выращенного в регионе Ла Манча. В синий цвет ему придают природные красители антоцианин и индиготин. Первый получают из мезги красного винограда, а второй – продукт растительного происхождения, получаемый из кожицы красного винограда, а также индиготин - органическое соединение, которое получают из растения вайда красильная, которое ещё называют синильник или синило.

Хорошо сочетается с десертами, поэтому его можно подавать в конце трапезы. Но и в чистом виде, в качестве аперитива, это игристое вино способно удивлять и очаровывать!