Тамада - Магазин хороших напитков
меню

Новинка в сети "Тамада"! Текила "Агавита"

среда, 4 апреля, 2018

 

В одной из высокогорных долин в окрестностях города Магдалена (штат Халиско) выращивают сырьё для производства текилы Agavita. Здесь сложился уникальный микроклимат: плантации голубой агавы со всех сторон окружены холмами, покрытыми настоящим ковром из цветов. Более двух столетий местные жители из года в год ухаживают за громадными, налитыми медовым соком пиньями («шишками» агавы), а когда приходит время – убирают урожай и делают текилу. Люди буквально чувствуют агаву, относятся к ней как к живому существу.
Историческая справка. Каждый из этапов производства текилы имеет название. Период ферментации (брожения), от которого во многом зависит качество будущего напитка, в старину называли aga-vitae, что в переводе означает «судьба агавы». Брожение может длиться в течение нескольких дней: всё зависит от температуры воздуха, количества воды, дрожжей и других ингредиентов, которые добавляют в тщательно перемолотую мякоть пиньи. Наблюдают за процессом ферментации самые опытные и уважаемые работники.

Когда в 1998 году в городе Магдалена построили новую винокурню Cooperativa Tequilera La Magdalena, мастера-текилеро назвали одну из созданных ими марок текилы «Агавита» (Agavita), подчеркнув этим совершенство технологии её изготовления. За прошедшие годы Agavita стала популярной в Мексике и за её пределами, марка заняла достойное место на рынке