Тамада - Магазин хороших напитков
меню

Новинка в сети "Тамада"! Виски "Wemyss malts" Hive

понедельник, 19 марта, 2018

Фамилия семьи Вимс (Wemyss) происходит от гэльского слова “weems” и переводится как «пещеры». Дело в том, что на протяжении шести столетий этот древний шотландский род владел замком Вимс, который расположен прямо на берегу скалистого фьорда Ферт-оф-Форт, усеянного многочисленными пещерами. Семья известна своей давней страстью к виски: еще в начале XIX века на ее землях была построена винокурня Haig's, а сегодня и сами Вимсы занимаются купажированием и выдержкой виски. Во главе семейной компании Wemyss Malts («Вимс Молтс») стоит Уильям Вимс, прямой потомок третьего графа Вимса (1678-1720). Приобретя большой опыт в производстве скотча, команда Вимс осознала, что далеко не все потребители понимают терминологию солодовых виски. Компания Wemyss Malts решила сделать этот напиток более понятным и доступным и приступила к производству серии блендов ручной работы, по названиям которых можно примерно идентифицировать их вкус и аромат. В серию входят виски The Hive («улей»), Spice King («король специй») и Peat Chimney («торфяной дымоход»). Их ассамбляжем занимается признанный эксперт в этой области Чарли Маклин. 

Виски "Wemyss malts" Hive - rупаж более десяти солодовых спиртов из региона Спейсайд, выдержанных не менее 3 лет. Крепость: 46%

Золотистый цвет. Легкий чуть островатый аромат с оттенками цветочного меда, солода, засахаренного лимона, спелой груши, желтого яблока и даже банана. Фоном проходит легкий тон торфа. Минеральность проявляется в форме содово-солевого раствора. Тело - между легким и средним. Вкус мягкий с оттенками меда, груши, лимона, желтых фруктов и слабыми нотками сливок и дыма. Послевкусие долгое с нюансами ванили, фруктов, соли, цедры и лайма. 

Рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом или небольшим добавлением воды.