меню

Новинка в сети "Тамада"! Кава "Valdoccera" Brut Nature

понедельник, 5 марта, 2018

Кава изготавливается классическим методом шампанизации (Methode Champenoise) - вторичное брожение обязательно происходит только в бутылке. Изначально испанский напиток даже носил название «Champagne de CAVA», что дословно переводится как «Шампанское из подвала», но в связи с заявлением Франции об исключительных правах на использованием термина «шампанское» его пришлось укоротить.

При использовании этого метода вторичное брожение, дающее каве ее пузырьки, происходит внутри каждой отдельно взятой бутылки. Это отличает каву от таких игристых вин, как итальянские просекко, асти и немецкий зект, большинство которых производится другим резервуарным методом (методом Шарма).  

Кава "Valdoccera" - купаж из традиционных сортов винограда Шарелло, Макабео, Парельяда, Шардоне и Субира Парон, выращенных в Каталонии (Альт Пенедес). Вино выдерживается в бутылке не менее 24 месяцев. Букет характеризуется нотами свежеиспеченной бриоши, орехов и белых фруктов. Игристое вино с мелкими и устойчивыми пузырьками, мягкой текстурой и отличной сбалансированностью вкуса.