меню

Новинка в сети "Тамада"! Шотландский виски "Wemyss Malts"

понедельник, 19 февраля, 2018

Первое слово в названии бренда виски Wemyss Malts произносится как «Вимс», оно происходит от гэльского слова, означающего пещеры. Кроме того, фамильное гнездо, замок Wemyss, находится на скалистом берегу залива Ферт-оф-Форт на востоке Шотландии. В этом месте семья Вимс провела больше шести веков, накапливая многолетний опыт создания высококачественных алкогольных напитков. Семейная страсть к виски привела к тому, что именно его производство стало основным делом Вимсов. 
В XIX веке был построен первый ликеро-водочный завод на земле Вимс. Сегодня ячмень из поместья Wemyss ценится многими ведущими дистилляторами. Ассортимент Wemyss Malts был задуман так, чтобы он был доступен и понятен обычному человеку. Компания нестандартно подошла к вопросу, используя вкусы и ароматы отдельных виски, а не названия ликеро-водочных заводов для идентификации каждого розлива, так потребители могут легко понять стиль приобретаемого ими напитка.
На самом деле компания Вимс сильно разрослась за последние годы. За тщательным отбором каждой бочки виски следит опытный глаз Чарли Маклина, профессионала с многолетним стажем и знанием своего дела. Под его присмотром отбираются только лучшие из сотен сортов виски, которые на сегодня предлагает индустрия. Шестнадцать различных односолодовых виски мастерски смешиваются вместе, чтобы затем представить Вам линейку совершенно различных по вкусу виски из линии Бленд.