Тамада - Магазин хороших напитков
меню

Новинка в сети "Тамада"! Ром "Varadero"

пятница, 9 февраля, 2018

Ром "Varadero" дистиллируется, выдерживается и разливается по бутылкам в Сантьяго де Куба - месте рождения рома. При поддержке испанской короны в 1862 году была основана дистиллирия рома "Varadero", чтобы произвести первый выдержанный традиционный ром. "Традиционный" - потому что этот ром сделан из меласы.
Сантьяго де Куба, расположенный в восточной части острова, является первым местом рождения рома - чистого и уникального рома, отличного от зелья, которое пираты называли "напиток дьявола". Юго-восточное побережье Кубы находится между Атлантическим океаном и Горной цепью Маэстра - здесь идеальные земля и климат для культивирования сахарного тростника, а затем ферментирования и дистилляции мелассы для рома. Бочки, в которых выдерживается ром "Varadero" используются с 1862 года - на производстве рома "Varadero" их называют "матери рома".
Ромокурня "Varadero" была основана в 1862 году на Кубе. Это вторая по величине кубинская компания по изготовлению рома, которая сравнительно недавно вышла на европейский рынок. Компании Varadero удалось создать абсолютно новый сорт рома -- очень питкий и удивительно светлый.