Тамада - Магазин хороших напитков
меню

Новинка в сети "Тамада"! Ром "Макамбо"

четверг, 25 января, 2018

Ром "Mocambo" делают на мексиканском заводе Licores Veracruz, S.A. Основателями его стали 16-летний Хосе Вильянуэва из штата Мичиган в Мексике и 84-летний господин Раймон Гутьеррес. Они договорились инвестировать по 60 тысяч мексиканских песо, чтобы открыть завод своей мечты.
В 1950 году  Хосе Вильянуэва женился. Через год он и его невеста решили выкупить половину завода, принадлежащую Раймону Гутьерресу. В том же году они стали активно искать рынки сбыта для свой продукции. Компания стала расширяться, к заводу добавлялись новые цеха, продажи быстро возрастали. Вскоре они переехали в другое помещение и назвали свой обновленный завод Licores Veracruz, SA de CV.
Мексиканский ром Mocambo Solera Añejo обладает прекрасным золотистым цветом. Сладкий приятный аромат с нотами цветов, сигары, кедра, кактуса и черной лакрицы. Послевкусие продолжительное с оттенком черного кофе. Сделан по методу  Solera, это значит, что спирты разных возрастов хранятся и выдерживаются отдельно. Молодой ром иногда смешивают со старым для улучшения вкуса и аромата и продолжают выдержку. Это система уникальна в своем роде, изготовленный по ней ром — большая редкость. Мексиканский ром хорош и в составе коктейлей, и в чистом виде. Также отлично сочетается с сигарой и шоколадом.

Содержание алкоголя — 40%.