меню

Ликер "Куантро"

вторник, 13 июня, 2017

 

Этот бесцветный крепкий ликер делают во Франции. Он обладает цветочно-фруктовым ароматом, который достигается сочетанием горького и сладкого померанца. Основой для создания ликера служат различные сорта апельсинов, привозимые из Бразилии, Гаити и Испании. Специально отбираются ароматные корочки сладких и горьких плодов, которые и дают напитку тонкий вкус. Сперва чувствуется аромат апельсина, затем ледяной холодок и уже только потом крепкий алкоголь.

История напитка началась в 1885 году. К тому времени семья Куантро уже почти 40 лет занималось винокуренным производством. Конкуренция среди ликеров была сильной, чтобы выделиться, Эдуард Куантро запатентовал новый напиток, придумав для него еще и бутылку с этикеткой. Новый ликер стал значительно крепче существующих аналогов. Успех нового «Белого Кюрасао» оказался настолько велик, что хозяева переименовали его в Куантро.

Куантро является важной частью для множества коктейлей. Дело в том, что этот ликер отлично смешивается с другими крепкими спиртными напитками (кроме виски), придавая коктейлям свежесть. Из известных коктейлей с куантро можно вспомнить хотя бы В-52 или Маргариту.