меню

Как выбрать штопор?

воскресенье, 14 мая, 2017

Открыть бутылку вина можно самыми разными подручными средствами и способами. Но хороший штопор снизит вероятность порчи пробки и попадания пробковых крошек в бутылку или бокал. Существует несколько разновидностей штопора, какой же из них выбрать?

У хорошего штопора должна быть удобная ручка, открытая спираль, а также рычажная система, которая позволит открыть даже самые неподатливые пробки с минимальным усилием.

Несмотря на повсеместное распространение штопора конструкции "бабочка", он является нежелательным вариантом, так как снабжен массивной спиралью, которая ломает пробки.

Поэтому лучшим выбором станет стандартный ресторанный штопор, "нож сомелье", которой еще иногда именуют "нарзанник" (за встроенную открывалку бутылок). Кроме того, помимо спирали и открывалки он оснащен ножиком для срезания фольги. С первого раза может показаться, что таким штопором сложно пользоваться, но это совсем не так. После небольшой практики вы сможете бережно, легко и изящно открывать бутылки с вином.