меню

Культура употребления джина!

четверг, 11 мая, 2017

Существует три основных способа употребления джина.

1. Напиток пьют в чистом не разбавленном виде. Этот способ подойдет настоящим гурманам и ценителям качественного крепкого спиртного. Именно он позволяет в полной мере прочувствовать неповторимый суховатый вкус, в котором явственно угадываются ноты кориандра, аниса, миндаля и лимонной цедры.

Предварительно любой джин необходимо охладить до температуры 4—6 градусов по Цельсию. Разливать его следует в маленькие рюмки или стопки объемом 30—50 мл. Джин стоит использовать в качестве аперитива. Выпитый за несколько минут до еды, он вызывает сильный аппетит. Рюмки принято опрокидывать залпом.

2. Джин пьют разбавленным. Этот способ отлично подойдет женщинам и мужчинам, которые не любят слишком крепкое спиртное. Основное достоинство этого метода лежит на поверхности – человек может самостоятельно регулировать крепость алкогольного напитка.

Очень популярен вариант с использованием клюквенного, лимонного, грейпфрутового и апельсинового сока. Кроме того, можете побаловать себя стаканом джина, разбавленного белым вермутом или содовой водой. Правильные пропорции каждый определяет для себя самостоятельно. Чаще всего используют сочетание 1:1. Приготовить его предельно просто. Наполните свой стакан наполовину джином. После этого разбавьте его минералкой или соком.

3. Джин употребляют в составе коктейлей. Есть множество ценителей алкоголя, которые утверждают, что можжевеловая водка полностью раскрывает свою утонченную сущность именно в их составе. Существует множество замечательных рецептов. Они, без всякого преувеличения, являются отдельной темой для большого и серьезного разговора.

Нет сомнений, что самым известным из всех существующих коктейлей является джин-тоник.