меню

Винтовые пробки

вторник, 11 декабря, 2018

Винтовые алюминиевые пробки многие виноделы считают наиболее перспективными: их легко открывать, они недорогие, да и никакие «дефекты пробки» вину не страшны. Винтовые пробки делают из сплавов на основе алюминия и снабжают прокладкой из пластика. Их применяют не только производители столовых вин, но и многие виноделы высочайшего класса, например некоторые топовые Дома Испании и Новой Зеландии.

Так какая же пробка предпочтительней?

Всё зависит от типа вина. Столовые вина вполне могут быть закрыты любыми пробками, и винтовая пробка даже предпочтительнее, если вино хранится стоя, а не лежит на полке. Также винтовая пробка отлично сохраняет аромат высококачественных молодых вин. Многие качественные вина лучше всего сохранятся под стеклянной пробкой, особенно если бутылки перевозят в ветикальном положении. Что же касается вин с потенциалом длительного созревания – здесь не обойтись без натуральной пробки, благодаря которой вино будет «дышать» и развиваться.