меню

Грузинский коньяк "Berikoni"!

понедельник, 6 ноября, 2017

Предприятие владеет виноградниками в различных микрозонах Кахетии и является одним из лидеров экспорта коньяка из Грузии. Несмотря на то что работает производитель всего несколько лет c 2012 года, его специалисты уже успели показать свой профессионализм в создании крепких напитков.

Превосходный грузинский климат, состав почв и прочие природные условия идеально подходят для изготовления крепких напитков. Коньяк "Berikoni" производится из отборного местного винограда белых сортов Мцване, Ркацители, Цоликаури и Цицка. Ягоды перерабатываются классическими грузинскими методами, что позволяет получить дистилляты значительной чистоты. Коньячные спирты хранятся в подвалах, заключенные в дубовые бочки из иберийского дуба. Эта порода дерева обогащает коньяк Берикони в процессе выдержки и делает его маслянистым и немного терпким.

Коньяк Берикони характеризуется изысканным тонким букетом с тонами смолы и ванили, сопровождаемыми кофейно-табачными нюансами, а также округлым и гармоничным вкусом, который производит впечатление своей умеренной выразительностью, многообразием оттенков и слегка терпким послевкусием. Подавать его рекомендуется в качестве дижестива вместе с мясными закусками, фруктами, десертами, шоколадом и сырами. Напиток темно-янтарного цвета подарит настоящее наслаждение истинным ценителям, которые имеют опыт дегустации. С одинаковым успехом его можно употреблять как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей.