меню

Порто "Azul Portugal"

среда, 1 ноября, 2017

Португалия является страной с историей виноделия, одной из наиболее длинных в мире. Впервые сюда завезли виноград финикийцы и научили изготавливать из него вино еще в шестом веке до нашей эры. Благодаря особому климату и разнообразию грунта, приобрести вина Португалии стремились многие богатые люди разных стран. Однако со временем виноделие Португалии ухудшилось. Причиной тому массовое потребление вина самими жителями страны и очень малый экспорт в другие регионы. Значительно ситуация улучшилась после вступления страны в Европейское Экономическое Общества.
Примечательно то, что виноделие является чуть ли не главным видом сельскохозяйственной деятельности в стране. Общая площадь земли, отданной под виноградники, составляет 370тыс Га. Потому купить вина Португалии, как для жителей самой страны, так и в других регионах не представляет особой сложности. Основных регионов, где процветает виноделие, наверное, нет, точнее в Португалии все регионы в большей или меньшей мере выращивают виноград. Самое известное красное вино – портвейн, хотя в сравнении с остальным виноделием его изготавливают в очень небольших количествах, родина портвейна регион Дору.
​Порто "Azul Portugal" принадлежит компании Saven SA, которая владеет 1000 га виноградников в ведущих винодельческих регионах Португалии (Дао, Дору, Виньо Верде, Алентежу, Байррада). Производственная база компании включает в себя 9 поместий и 10 виноделен, мощность которых составляет более 30 млн. литров в год.