меню

Камни для виски

понедельник, 5 февраля, 2018

Виски-камни - это аксессуар культуры употребления виски. Камни для виски позволяют охладить виски, не разбавляя его. С их помощью также можно охлаждать другие напитки (ром, текилу, сок, лимонад). В свою очередь, нагретые камни за счет высокой теплоемкости позволяют поддерживать температуру горячих напитков, таких как кофе и чай, только при условии если температура камней не ниже, вышеуказанных напитков.

Первые камни для виски были созданы в США в 2007 году и быстро завоевали популярность у любителей виски, так как дают возможность довести виски до оптимальной температуры — 17-18 °C, не изменяя его состав и вкус.

При создании «камней» был выбран природный камень стеатит. Химическая устойчивость камня исключительно высока. Он не подвержен воздействию даже сильных кислот, его поверхность могут разъедать только очень сильные щёлочи. Следовательно камень не передает ни вкуса, ни запаха предыдущих напитков и экологически безопасен. 

Месторождение стеатита есть также в России, в Республике Карелия.

Производители рекомендуют перед применением обязательно помыть камни и положить их не меньше чем на один час в морозильную камеру. Желательно использовать бокал для виски с широким дном, в который свободно вместятся несколько камней. Для охлаждения одной порции виски (30—50 мл) требуется 3—4 небольших камня из стеатита.  После применения камни следует помыть теплой водой.

Камни для виски есть в продаже в нашей торговой сети. Порадуйте себя настоящим вкусом и ароматом своего любимого сорта виски.